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O VERÃO CHEGOU, HIDRATE-SE

Postado por Letícia Kostrycki em 06/01/2020
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Em tempos onde o calor se intensifica, é recomendado que se tome, ao menos, 2 litros de água por dia. Algumas pessoas consideram difícil consumir esta quantidade, já que a água não possui sabor. Por isso, há a opção de consumir água saborizada, utilizando ingredientes diversos e dando um sabor especial, que agrade até o paladar mais exigente! Separamos algumas receitas (práticas, simples e baratas) que você pode fazer em casa, para se refrescar e aproveitar o melhor do verão.

Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água (filtrada, ou mineral). Coloque em uma jarra, pote com tampa, ou suqueira. Importante que o recipiente esteja bem lavado. Deixe descansar por pelo menos três horas, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

1- Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

 

2- Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada

 

3- Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

 

4- Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada

 

5- Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

 

6- Água antioxidante de framboesa para refrescar no verão
• 
1 litro de água
• 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
• suco de 1/2 limão-taiti
• adoçante stevia a gosto

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